В этой статье я расскажу, что же такое Forex и как заработать на нем. Forex (Wikipedia ) это глобальный рынок на котором зарабатывают миллионы людей во всем мире. До недавнего времени, смотря американские фильмы мы видели как в одном огромном помещении собираются куча людей и кричат, размахивают бумажками, что-то покупают, что-то продают, но на самом деле это устаревшее представление. С развитием Интернета любой человек может открыть свой счет на торговой площадке и стать полноценным трейдером (от английского слова продавать).

Как же это сделать? Да очень легко. Для начала заходим, к примеру, на сайт http://www.liteforex.ru, и скачиваем программу sig4setup.exe для торговли. Не стоит сразу бросаться в омут с головой и регистрироваться и переводить деньги на свой торговый счет,? потому что это не игра, а потерять деньги гораздо легче, чем заработать. Так вот, устанавливаем программу на свой компьютер и открываем «демо» счет- это виртуальный счет, который вы можете открыть для того чтобы учиться зарабатывать. Открывается «демо» счет прямо в самой программе, одним нажатием кнопки.
Очень важную роль в работе на Forex играет терпение, потому что на самом деле все, что вам придется делать – это сделать ставку и ждать.

На что играть, вам выбирать самим, но скажу прямо, я работаю только с валютными котировками. Можно торговать акциями, фьючерсами, опционами и производными ценными бумагами, но эту тему я не буду затрагивать.
Играя на Forex, вы играете на повышении, или на понижении курсов (стоимости ) в нашем случае валютных пар (EUR/USD к примеру). Вы делаете ставку на покупку (buy) или на продажу (sell). Если вы хотите сыграть на повышении курса, т.е. курс начал расти, то вы делаете ставку «на покупку», если же вы видите, что курс падает, то надо делать ставку «на продажу».
Очень большое значение имеет лот, на который вы будете играть. Чем меньше лот (к примеру 0.1) тем больше у вас плече для игры. Это значит, что при выходе вашей ставки в минус вы можете позволить себе не закрывать позицию, а подождать пока она сделает разворот в нужную сторону. Если у вас на счету 10$ и вы играете на 1 лот, то у вас закончатся деньги через 10 пунктов падения. Если же вы играете на 0.1 лот, то у вас игра идет на 1 цент.
Рекомендую для начала прочитать как можно больше литературы. Я прочитал Александра Элдера «Основы биржевой торговли».
И помните, что даже если вы сегодня выиграли 10 долларов, завтра вы можете проиграть 100, поэтому старайтесь анализировать каждую игру.